Душевые кабины, поддоны, ограждения
Полотенцесушители
Водяные полотенцесушители
Полотенцесушители
Электрические полотенцесушители
Электрические полотенцесушители со скрытым подключением
Уценка

Как выбрать смеситель для кухни

К смесителям для кухни предъявляются повышенные требования: они открываются и закрывается десятки раз в день. Чтобы выбрать действительно надежный кухонный смеситель, стоит «пройтись» по всем важным критериям, взвесить все «за» и «против». В качестве руководства по выбору предлагаем воспользоваться нашим обзором.

Вид конструкции

По типу конструктивного решения все кухонные смесители можно разделить на три вида:

  • с двумя кранами – незыблемая классика с парой кранами, смеситель подает воду разной температуры;
  • однорычажный – оборудован одним рычагом, который помогает определять напор и температуру воды;
  • бесконтактный – устройство подает воду автоматически после поднесения рук.

Самый удобный и популярный в нашем магазине – однорычажный смеситель на кухню. Его удобно использовать, смотрятся такие изделия современно и помогают экономить воду (ждать, пока нагреется или остынет вода, не приходится). Чтобы остановить подачу воды, достаточно одного движения, крутить краны не нужно.

Какой материал лучше?

При изготовлении конструкций производители чаще всего используют металлические сплавы (латунный, стальной, бронзовый, никелевый). Самые долговечные изделия – латунные и бронзовые. Смеситель из стали – отличная альтернатива, оптимальная по соотношению «цена/качество». Чтобы ухаживать за таким смесителем было проще, рекомендуют покупать изделие с хромированным покрытием (когда капельки воды высыхают на поверхности, следов не остается; вид у смесителя стильный и дорогой).

Излив смесителя

Этот параметр определяется глубиной мойки: если она не очень большая, излив должен быть чуть выше, невысокий смеситель подойдет для глубокой мойки. Форму излива стоит определять, исходя из собственных пожеланий и дизайна кухни.

Где место рычагу?

В однорычажных смесителях рычаг располагается сбоку или над струей воды. Локализация зависит от высоты излива. Если он высокий – рычаг справа или слева, если нет – сверху. Если верить покупателям, рычаг сбоку предпочтительнее: на смеситель не попадают капли – ухаживать за ним легче.

Место крепления смесителя

Конструкция может быть зафиксирована на кухонную столешницу – в таком случае потребуется просверлить в ней отверстие. Альтернативное место монтажа смесителя – стена или сама мойка (с отверстием).

При выборе товара стоит принять во внимание этот параметр, поскольку каждая конструкция приспособлена к определенному виду крепления.

Угол поворота

Если смеситель комфортно поворачивается в обе стороны, эксплуатировать его гораздо проще и удобнее. Недорогие кухонные смесители могут поворачиваться на 140 градусов, у более дорогих моделей угол увеличивается до 180 градусов. Последний вариант – оправданное приобретение при расположении мойки в «сердце» кухни.

Функциональность

Современные модели кухонных конструкций оснащены дополнительными функциями, с которыми стоит познакомиться хотя бы для ознакомления:

  • выдвижной излив. При желании смеситель можно превратить в мини-душ – им удобно мыть продукты и мойку;
  • встроенный фильтр воды. В таких моделях имеется два излива – для обычной и фильтрованной воды;
  • встроенный переключатель на посудомойку. Настраивать коммуникацию в таком случае не обязательно.

Выбор той или иной функции смесителя зависит от ваших потребностей и пожеланий.

Дизайн

При выборе дизайнерского решения конструкции важно не упустить из виду показатель функциональности и эргономичности товара. В остальном – ограничений нет.

Производитель

При покупке смесителя предпочтение стоит отдавать продукции компаний, которые успели хорошо зарекомендовать себя на рынке сантехники. В числе таких уважаемых производителей:

  • Timo;
  • Wassercraft;
  • Grohe;
  • Hahsgrohe.

Чтобы сделать действительно верный выбор, следует заранее решить какими функциями должна обладать «ваша» конструкция и какой вид она должна иметь.

Где купить хороший смеситель на кухню?

Выбрать смеситель, который бы удовлетворял всем вашим требованиям, помогут менеджеры интернет-магазина «НашаВанна». Мы предлагаем вам выбор надежных, привлекательных на вид, эргономичных и простых в уходе смесителей.

В ассортименте VashaVanna.ru. конструкции от популярных производителей с доставкой по Москве и России. Лояльные цены на позиции в каталоге – приятный бонус для преданных покупателей.

Мы дорожим вашим доверием, поэтому стараемся предоставить лучший сервис. С нами покупателям просто: наши ребята уверенно отвечают на все ваши вопросы, предугадывают пожелания покупателя и «страхуют» вас от популярных ошибок.

С нами покупки всегда в радость! Чтобы задать нашему менеджеру любые интересующие вас вопросы или оформить заказ – позвоните нам прямо сейчас или закажите обратный звонок на сайте.

Подборки по теме