Душевые кабины, поддоны, ограждения
Полотенцесушители
Водяные полотенцесушители
Полотенцесушители
Электрические полотенцесушители
Электрические полотенцесушители со скрытым подключением
Уценка

Как выбрать раковину для ванной комнаты

Обстановка ванной комнаты участвует в создании нашего настроения. Пробуждаясь, мы приводим себя в порядок, наполняемся энергией, а вечером «смываем» суматоху, жизненные заботы, успокаиваемся и готовимся к ночи – все это в ванной комнате. Каждый элемент этого небольшого уголка в доме или квартире должен быть не только привлекательным на вид, долговечным, но и функциональным. Какую раковину выбрать в ванную, чтобы каждодневный контакт с водой стал еще приятнее?

Выбрать подходящую ванну непросто

Критерии выбора раковины

Не станем ходить вокруг да около и приведем ключевые параметры выбора раковины, которые стоит учесть, прежде чем купить рукомойник:

  1. Пропорциональность. Если в тумбу встроить объемный умывальник, он «съест» много пространства небольшой ванной комнаты. Компактная раковина, наоборот, «потеряется» в большой ванной. Оптимальной считают ширину от 40 до 70 см. Глубина классической раковины – 30-60 см.
  2. Тип крепления. Если чаша устанавливается на закрепленные к стене кронштейны, монтировать изделие можно только на капитальную перегородку, стену. Если эти условия не предоставлены, можно выбрать накладной умывальник (на столешнице или тумбе), встраиваемый, установить сантехнику с пьедесталом (чаша лежит на подставке) или монтировать раковину над стиральной машиной (удобно для малогабаритных санузлов).
  3. Единый характер. Модель умывальника по дизайну не должна выбиваться из общего интерьера помещения. Рукомойник больше не обязан быть белым, тем не менее, классика продолжает быть любимой. Белоснежная раковина впишется в любой интерьер, добавит света. 
  4. Показатель эргономичности. Прежде чем выбрать конкретную раковину, ответьте себе на несколько вопросов: Можно ли ее удобно расположить в помещении? Легко ли за ней ухаживать? Можно ли будет помыть пол под рукомойником? Как можно будет расположить средства гигиены?
  5. Комфорт и безопасность. В семью с детьми покупать раковину из стекла небезопасно. Подвесные атрибуты – также не оправданный выбор. Самые практичные – раковины-тюльпаны или встраиваемые умывальники из фарфора или фаянса, овальные или округлые. Для большой семьи подойдут двойные раковины.
  6. Долговечность. Самыми устойчивы к царапинам, сколам и прочим «бедам» призваны фарфоровые (керамические) умывальники, они стойки к температурным перепадам, отличаются хорошими санитарными свойствами.

Важные мелочи, которые нельзя упускать при покупке раковины

Если Вы намерены купить действительно хорошую раковину, которая бы не только радовала глаз, но и служила всей семье верой и правдой, примите во внимание несколько нюансов:

  • «полезное» покрытие. Конструкции со специальным покрытием, отталкивающим загрязнения и предупреждающим накопление известковой пленки, легко моются, долго остаются чистыми;
  • производитель – это важно. Желательно покупать продукцию популярного изготовителя, продукт которого отлично проявил себя. Сама компания не должна быть новичком в производстве профильного оборудования. В их числе: Roca, Santek, Jacob и пр.
  • отверстие для смесителя: нужно или нет. Если раковину предстоит монтировать на стену, подставку, такое отверстие не нужно. Во всех остальных случаях оно должно быть;
  • отверстие для перелива – неотъемлемая мелочь. Этот небольшой элемент помогает избежать затопления помещения в случае переполненности рукомойника.
  • форма – это не только визуальный эффект. Самые эффектные модели – это квадратные и прямоугольные раковины, но они выигрышны в случае обустройства просторных санузлов. Для маленькой ванной комнаты практичнее приобрести угловой рукомойник. Округлые, овальные, полукруглые – классика жанра, которую любят за удобство и экономию пространства.

Где купить раковину в ванную комнату?

Выбрать умывальник ванную комнату бывает очень и очень непросто. В этом деле команда компании «ВашаВанна» - хваленый эксперт.

В нашем интернет-магазине Вы найдете надежные, удобные и привлекательные в дизайнерском решении раковины. В ассортименте VashaVanna.ru изделия от проверенных производителей по самой справедливой цене с доставкой по Москве и России.

Уважение и доверие покупателей – то, чем мы дорожим. Именно поэтому наша задача – не просто продать товар, а оказать сервис лучшего качества.

С нами Вы не останетесь с вопросами, сомнениями и волнением – наши менеджеры помогут с выбором, предугадают трудности, с которыми придется столкнуться, застрахуют Вас от распространенных ошибок и позволят вдоволь нарадоваться дельному приобретению.

С нами совершать покупки в радость! Чтобы проконсультироваться по интересующим Вас вопросам, оформить заказ, позвоните нам прямо сейчас или закажите обратный звонок на сайте.