Душевые кабины, поддоны, ограждения
Полотенцесушители
Водяные полотенцесушители
Полотенцесушители
Электрические полотенцесушители
Электрические полотенцесушители со скрытым подключением
Уценка

О душе в ванной

Как правило, помещение, отведенное под ванную комнату, достаточно небольшое по размеру. А хранить здесь приходится и полотенца, и средства гигиены, и косметику, и бытовую химию. Большое количество мелочей, без которых нам не обойтись, могут значительно ухудшить внешний вид ванной комнаты, если не уделить вопросу хранения достаточного внимания. В то же время при грамотном подходе можно легко избежать беспорядка даже в небольшом помещении. Создав вокруг себя не только комфортное, но и радующее глаз пространство.

1. Уберите лишнее с глаз

Ванная комната часто бывает заполнена множеством вещей, которые нам, безусловно, необходимы, но совсем не каждый день. Для начала надо понять, какие вещи действительно всегда нужно иметь под рукой, а чем мы пользуемся не так часто и вполне можем спрятать. Чем меньше вещей будет в поле нашего зрения, на открытых полках, тем более эстетично будет выглядеть окружающее пространство.

2. Продумайте наполнение открытых полок

Чаще всего мы даже не замечаем, как быстро заставляются открытые полки в ванной комнате всевозможными баночками с кремом и другой косметикой, вызывая ощущение захламленности. Выберите несколько флаконов косметики, которые действительно доставляют вам эстетическое наслаждение. Все остальное лучше спрятать в шкафчик под раковину или в шкаф-пенал, который несомненно, пригодится в ванной комнате. Вместо множества баночек и пузырьков лучше поставить на открытые полки какие-нибудь декоративные элементы – вазу с цветком или рамку с фотографией.

3. Задействуйте ниши

Если в ванной комнате есть небольшие ниши, это идеальное место для размещения полочек, на которых могут храниться гели для душа, шампуни, пены для ванны и ароматические соли. Добавив в этот ряд несколько декоративных свечей и ракушек, получим не только функциональную, но и стильную композицию.