Полотенцесушители
Водяные полотенцесушители
Полотенцесушители
Электрические полотенцесушители
Электрические полотенцесушители со скрытым подключением
Кухонные мойки
Кухонные мойки из мрамора и гранита
Кухонные мойки из нержавеющей стали
Аксессуары
Держатели для освежителя воздуха
Держатели для полотенец
Держатели для туалетной бумаги
Держатели для фена
Диспенсеры для ватных дисков
Дозаторы для мыла
Ершики для унитаза
Коврики для ванной комнаты
Корзины для белья
Косметические зеркала
Крючки для ванной комнаты
Мусорные ведра
Мыльницы
Полки в ванную комнату
Поручни для ванной
Скребки
Стаканы и подстаканники для ванной комнаты
Сушилки для белья
Тканевые шторки на ванну
Встраиваемые душевые системы
Уценка

Лучшие материалы для мебели в ванную

Мебель в ванной комнате эксплуатируется в очень непростых условиях, поэтому при выборе материалов для фасадов, столешниц и прочих элементов такой мебели стоит быть особенно внимательными. В этом обзоре и пойдет речь о том, каким материалам лучше отдать предпочтение при покупке мебели в ванную комнату.

МДФ и ДСП – привычная классика

Мелкодисперсная фракция дерева – это универсальный вариант в случае с ванной. Материал очень походит на древесно-стружечную плиту. Однако, если выбирать между «собратьями» лучше отдать предпочтение МДФ, поскольку он более плотный и с меньшей долей вероятности станет «распухать» от влаги.

МДФ предварительно подвергается обработке, затем его покрывают глянцевой эмалью, которая не стирается и не впитывает воду. Влагостойкий материал хорошо использовать в ванной в роли экранов, облицовки стены или для сборки тумбочек и шкафчиков. Мебель из МДФ, очевидно, обойдется дороже изделий из ДСП.

МДФ оправдывает себя в комодах для ванны от производителей СанТа, Aquaton, Corozo.

ДСП

Материал ДСП

ЛДСП – дешево и сердито

ЛДСП называют ламинированную древесно-стружечную плиту, которую получают методом прессования опилок и стружек. Материал, по сравнению с МДФ или деревянным массивом, стоит недорого.

Принцип изготовления плит схож с работой над ДСП. Однако перед нанесением декоративного слоя в ДСП добавляется парафин в расплавленном виде. Именно за счет этого вещества, ЛДСП более устойчив (чем ДСП) к влаге.

После завершения этапа прессования материл покрывают бумажно-смоляным слоем и ламинируют декоративную пленку, на кромке остается ПВХ-профиль.

Недорогой и простой в обработке и уходе материал успешно применяют для производства мебели для ванной класса «эконом».

ЛДСП

Материал ЛДСП

В магазине «ВашаВанна» найдутся тумбы под раковину из ЛДСП от производителей Roca, Style Line.

Пластик – практично и эстетично

Иначе пластиковую мебель для ванной называют акриловой. Традиционно это касается ванн и умывальников. Это весьма популярный и оправданный выбор по ряду причин:

  • повышенная теплоемкость. Такая ванна здорово сохраняет тепло – вода в ней остывает только на 2-3 градуса;
  • небольшая масса. Шкафчики, умывальники, пластиковые панели весят совсем немного – их удобно монтировать, перемещать, они «не продавливают» пол в ванной;
  • неприхотливость в уходе. Пластик отлично совместим практическими с любыми бытовыми средствами, легко очищается и хорошо сохнет;
  • практичность. Даже если на поверхности мебели появилась трещинка, ее легко замаскировать с помощью стикера;
  • водостойкость. Материал не впитывает воду.

Важно! Ванны и поддоны для душа из пластика абсолютно не скользят. Это очень важный фактор, особенно, если в доме проживают маленькие дети или старики.

Кроме этого, пластиковая мебель не производит шум при транспортировке и эксплуатации. В магазине можно найти мебель из пластика на любой кошелек. Из огромного ассортимента товаров можно выбрать подходящую форму, дизайн и цветовое решение.

Массив дерева – дорого, но ценно

Поскольку речь идет об агрессивной «среде обитания» для использования в ванной подойдет далеко не каждый массив. Он должен быть очень плотным. Этому параметру отвечает бук, лиственница, дуб.

Рассмотрим наиболее бюджетные из трех приведенных вариантов:

  • массив бука. Отличается очень красивой текстурой с сердцевинными лучами. Мебель из бука смотрится привлекательно и очень дорого;
  • массив дуба. Этот массив не плесневеет, не покрывается грибком, он практические не впитывает влагу. Материал не только экологичный, но и весьма прочный – из него изготавливают даже ванны.

В нашем магазине можно найти мебель из массива дерева от испанского и отечественного производителя.

Массив дерева

Материал массив дерева

Другие материалы

Реже в ванных комнатах можно встретить металлическую мебель. Поскольку это влажная среда, в качестве материала используют нержавеющую сталь, иногда чугун или алюминий. Производители очень редко выпускают цельнометаллические конструкции – добавляют металл в мебель из МДФ (подготавливают ручки с хромированным слоем).

Стекло – еще один из альтернативных вариантов. Материал устойчив к влаге, не ржавеет, не трескается. Разбить такую мебель тоже непросто, ведь перед тем, как выполнить свою главную роль стекло неоднократно закаляется и становится очень прочным.

Гранит и кварц – это материал для столешниц мебели. Первый вариант наиболее ценен за счет своей устойчивости к влаге, царапинам и неприхотливости в уходе. Кварц схож по характеристикам с гранитом, однако, он еще более прочный. Оба материала недешевые.

Если Вы затрудняетесь с выбором мебели для ванной, специалисты магазина «ВашаВанна» в Москве помогут Вам – ответят на все вопросы, расскажут о преимуществах и недостатках каждого из материалов, наглядно сравнят для Вас модели мебели.

Позвоните нам, закажите обратный звонок или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.

Подборки по теме