Душевые кабины, поддоны, ограждения
Полотенцесушители
Водяные полотенцесушители
Полотенцесушители
Электрические полотенцесушители
Электрические полотенцесушители со скрытым подключением
Уценка

Полотенцесушитель: водяной или электрический

Лето – пора сезонного отключения горячей воды. Это веский повод задуматься о замене полотенцесушителя. Какой полотенцесушитель купить – водяной или электрический? Дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя: в некоторых условиях практичнее и выгоднее использовать водяной, в остальных – электрический. Об этих случаях мы и «поговорим».

Водяной змеевик в ванную: когда стоит купить

Полотенцесушитель для ванной, который изначально монтировали к системе отопления, называют водяным. Тепловой носитель – вода – перемещается по трубам полотенцесушителя и отдает свое тепло. Агрегат такого типа функционирует исключительно в сезон отопления.

Водяной змеевик в ванную

Современные водяные модели взаимодействуют с системой горячего водоснабжения. Ими удобно пользоваться в условиях постоянной подачи горячей воды. Во период сезонных периодических отключений воды или прочих причин сбоев водоснабжения такие агрегаты не работают. В этом их ключевой недостаток.

Периодические отключения ГВС приводят к колебанию температуры, что вызывает изменение ширины труб и соединений. Если подобное повторяется часто, высока вероятность появления протечки. А если имеет место комбинация металла с пропиленом, неприятного последствия стоит ожидать еще быстрее.

Другая не слишком «удобная» характеристика водяного сушителя – невозможность регулирования температуры нагрева. Зимой – это терпимый фактор, летом сушилка станет работать, как отопительный прибор – в ванной может быть жарко.

Решить эту проблему можно установкой полотенцесушителя с запорными клапанами.

Не такой существенный, но имеющийся недостаток водяной сушилки – привязка к зоне локации– при выборе места «Х» придется ограничиться лишь стеной, ближе к которой расположен стояк ГВС.

Проблема дизайна ванной комнаты решается при возможности прикрыть трубы подвода жидкости фальшь-панелью.

В виде компенсации за описанные неудобства приведем преимущества водяных полотенцесушителей:

  • долговечность прибора;
  • простота прибора;
  • невысокая стоимость.

Иначе говоря, там, где перебоев с горячей водой нет, водяной полотенцесушитель – вполне себе приличный вариант. Расходы на эксплуатацию прибора небольшие, вот только, чтобы подключить его придется потрудиться – лучше обратиться к профессионалам.

Электрический полотенцесушитель: в чем его прелесть

Этот вид радиаторов для ванной комнаты не интегрируется с горячим водоснабжением и системой отопления. Тепловым носителем в таком случае выступает вода, масло, прочая жидкость, которая хорошо проводит и отдает тепло. ТЭН с терморегулятором позволяет легко управлять интенсивностью нагрева ванной комнаты. 

Если сравнить этот змеевик с водяным, он монтируется просто. Это не столь мощный прибор, как тостер или плита, однако, некоторые требования безопасности придется соблюсти – лучше привлечь к установке профессионала. Монтировать сушилку можно почти в любой зоне ванной комнаты.

Электрический полотенцесушитель

В числе прочих преимуществ такого полотенцесушителя в ванной:

  • минимальная вероятность протечек. Можно не переживать, что электрический змеевик потечет и затопит соседей снизу;
  • постоянство давления и объема воды. Эти условия соблюдаются благодаря замкнутому контуру прибора – это «вычеркивает» все вопросы в отношении используемых материалов (может быть применен алюминий, медь, сталь, чугун, нержавейка);
  • независимость от периодических отключении горячей воды и системы отопления.

Недостатки у прибора тоже есть – их стоит учесть, чтобы выбрать действительно подходящий в конкретном случае полотенцесушитель:

  • сравнительно высокая стоимость змеевика;
  • сложность ремонта конструкции своими руками;
  • затраты на эксплуатацию.

Вывод очевиден: ответить на вопрос какой полотенцесушитель лучше, однозначно нельзя. Выбор стоит делать, исходя из пожеланий и возможностей.

Где купить хороший полотенцесушитель в ванную

Сделать верный выбор, учесть важные нюансы и остаться довольным покупкой помогут менеджеры интернет-магазина VashaVanna.ru.

У нас Вы можете выбрать и заказать водяной или электрический полотенцесушитель по выгодной цене. Кроме этого, в ассортименте нашего магазина Вы найдете все необходимые товары для обустройства ванной комнаты.

Нас уважают и возвращаются к нам неспроста: мы всегда на стороне клиента, не составляем его наедине с вопросами и сомнениями. Нам важно не просто продать, а оказать сервис лучшего качества.

Мы сделаем все, чтобы заказ сантехники в магазине «ВашаВанна» стал для Вас удобным и понятным!

Получить ответы на любые возникшие вопросы Вы можете любым удобным способом: позвоните нам или закажите обратный звонок на сайте.